石家庄信息工程职业学院

校园新闻

您的当前位置:首页 ->  校园新闻
习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话在学院师生中引发强烈反响
2021-07-01 19:01  |  作者:吴培培 摄影:陈旭超  |  浏览:499

7月1日上午,学院党员干部、教职员工和暑期留校学生通过网络、电视等多种形式集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会。习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话意味深长、直抵人心,凝聚力量、激发干劲,在学院师生中引发强烈反响。


新闻3.jpg


新闻5.jpg


新闻4.jpg


新闻2.jpg


新闻1.jpg


新闻6.jpg


1.jpg  2.jpg


“在今天的庆祝大会上习近平总书记说,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。”软件工程系主任李新强表示,作为一名人民教师,一定牢记教育的初心使命,落实立德树人的根本任务,为祖国的繁荣富强,为中华民族的伟大复兴,培育更多优秀的逐梦人。


1_副本.png


马克思主义学院副院长李秋红表示,作为一名思想政治理论课教师,我们要汲取党史的力量,在课堂中加强爱国主义教育、人生价值教育和中国精神教育,创新方法和形式,拓展活动载体,让红色基因感染大学生,让大无畏奋斗精神激发大学生,让人民英雄和先进模范走近大学生。


2_副本.png


网络与通信工程系副主任唐磊表示,在这繁花似锦的夏季,我们迎来了伟大的中国共产党100岁生日。习近平总书记的讲话使我更加深刻地感受到中国共产党100年来的光辉历史和取得的伟大成就。作为一名教师党员,我将永远跟党走,在今后的工作投入更多的热情,用心用情扎实做好教书育人的工作。


3_副本.png


经济贸易系副书记李红云表示,听了习近平总书记的讲话,内心非常的激动和兴奋,也更加意识到了自己肩负责任的重大。在今后的学生管理工作和教学工作中,要以史为鉴,开创未来,将中国共产党的精神谱系落实到实际工作中,为党的教育事业贡献自己的一份力量。


4_副本.png


会计系学生赵昊阳激动地说道:“中国共产党从1921年的一艘红船发展到今天,一路走来历经艰难困苦,披荆斩棘,才有了我们的美好生活。作为一名大学生,应更努力地学习技能本领,传承好、发扬好工匠精神,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。”


5_副本.png 


供稿:组宣部